今天是2014年6月17日

探讨电商运营,提升专业能力

作者:徐柏林来源:实训处发表时间:2019-01-04 10:55:00905次

        ——余姚技师学院(筹)电子商务专业教师下企业学习 

          随着网络技术的发展,电子商务在人们生活中已越来越重要。为更好的提升电子商务教师的实践教学能力,强化校企合作。201913日下午,余姚技师学院(筹)实训处组织全体电子商务教师赴宁波绿之品电器科技有限公司(宁波佳音科技股份有限公司电商园)交流、学习。

       宁波绿之品电器科技有限公司黄科军销售总监热情的接待了老师们,他首先介绍并现场演示了目前正在热销的洗牙器、胶囊咖啡机、蒸汽锅等3款产品,让老师们有一个直观的认识。随后他从3款热销的产品入手,介绍了公司的发展、成长,同时结合目前电子商务的发展和趋势,谈了自己的看法。

面对日新月异的电子商务运营环境,针对自己教学过程中碰到的疑惑,金建东、俞一鸣两位老师就实际运营中的疑问向在场的技术专家进行咨询,叶丹老师就《电子商务法》实施后可能带来的一些影响也提出了一些看法,老师们和企业技术专家进行了热烈的沟通。

特别是针对前期16财经4班所设计的洗牙器的图片介绍,黄科军总监按照网店实际运营的要求指出了图片设计中存在的不足,强调产品图片设计必须抓住顾客的心理,突出主题,关注细节。同时配合企业目前所使用的图片设计做对比和说明,给老师们深刻的印象。

教师下企业不仅有利于专业教师补充新的知识,更有利于专业教师整体素质的提升,也为电子商务专业校企合作打下良好的铺垫。

 











xm