今天是2014年6月17日

守初心 共奋进

作者:毛建扬来源:校长室发表时间:2019-09-19 09:30:30283次

——余姚技师学院(筹)“不忘初心,牢记使命”主题教育活动积极推进

中共余姚技师学院(筹)党委按照市教育局党委的统一部署,积极有序地推进 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动。在912日下午主题教育动员大会之后,校党委又结合学校实际工作,于917日下午召开了 “师德师风”建设为主题的教师座谈会,就学校的“师德师风”情况开展深入的调查研究。会议由校党委书记夏永针主持,校党委分管纪检的徐建纲副校长、副书记毛建扬一起参加会议。

参会教师具有广泛的代表性,既有从教34年即将退休的老教师,也有参加工作45年的年轻教师;既有班主任,也有一般的任课教师;既有文化课教师,也有机械、电子等专业课教师;既有两校合并的教师代表,也有从普高调入学校一年多的教师。本次会议主要议题是“目前学校师德师风建设方面存在的问题、原因及对策”,目的是从多维度倾听、了解一线教师对学校目前“师德师风”情况的看法。

会上,各位教师代表就目前学校师德师风情况各抒己见。 还有一个月即将退休的陈老师说:“我现在坐在烹饪老师的办公室,看他们很尽心尽责,工作很认真负责。”去年从普高调入的严老师说:“没有调入前,觉得职高老师应该很空的,但是真正进入到学校以后,发现职高老师和普高老师一样尽心尽责地管教学生,即使学生一次二次不听,还是不放弃,非常有耐心。” 汽车工程系助理黄老师说:“军训时候班主任相当负责,杨宇老师脚走起了泡,破了出血了还坚持和学生在一起;焦建老师每周上16节课外加两个夜自修,都没有怨言;我们系许多专业教师都超课,工作安排下去都很顺利。”体育组章老师说:“我们体育组的几个教师,虽然因为缺少班主任经历,工作了很多年,还没有解决职称问题,但为了学校大局还是年年带田径队训练。”“我们教师总体很努力”,“班主任都很忙,很负责”, “看到很多教师很早来学校很迟回家”,“教师注重关爱学生,安抚学生”,“有的班主任下午即使接自己的孩子放学,也马上带孩子回学校来管理学生”……对于个别上班纪律存在一定问题的教师,教师代表们建议学校领导是否私下关心一下,为什么会这样的原因,这样更有利于解决问题。


xm