今天是2014年6月17日

又到一年军训时

作者:汪晨来源:学生处发表时间:2019-08-21 13:51:31224次

——余姚技师学院(筹)召开2019学年新生军训筹备会议

又是一年新生到,又到一年军训时。随着新生报到日期的逐渐临近,余姚技师学院(筹)2019级新生的军训工作也即将开启。
     
军训,是新生们初入我校校门的第一课。为确保本年度新生军训工作扎实有效地开展,我院利用暑假,与余姚巡特警大队联系协商,充分地筹备了2019级学生的军训工作。 我院将组织性、纪律性、爱国主义教育融入军训之中,注重学生艰苦奋斗、吃苦耐劳作风的培养,使得军训成为学生成长成才的重要环节。学院于821日召开了2019学年新生军训工作筹备会议。会议由学生处主任方松飞老师主持,副校长陈亚枫和学生处、后勤处及各部书记出席了本次筹备会议。会上,方主任对今年的军训工作进行了安排部署。 调整、成立了军训工作领导小组,与各部门协调, 认真制定了2019级学生军训计划和实施方案:确定军训内容,完善军训规章;根据我院招生人数,做好军训队伍编制,定好营、连的划分;制定完善队列、内务、教育和安全等工作方案;提出了军训期间的要求及有关事项;划分了各系的军训场地以及就餐食堂。
  目前军训各项准备工作已基本完成。希望新生抓住军训这个机会,使自己得到锻炼,从而更好的适应新的学校生活。









xm