今天是2014年6月17日

聚沙成塔 携手精进

作者:梅海江来源:教务处发表时间:2019-09-17 16:39:46262次

——我校召开各系主任及学科负责人会议

2019学年余姚技师学院(筹)进行了院系调整,由先前五个教学部整合为财经综合、汽车工程、智能制造、商贸服务四个系,教研组的建设方案也随之调整。916日下午,调整之后的各专业负责人首次会议在行政楼三楼举行。教务处陆海波主任向参加会议的老师介绍了新增和微调之后的各专业负责人。鲁伟明校长、祝朝映副校长、钱觉萍副校长参加本次会议。

鲁伟明校长在会议上强调“一个专业的建设取决于教研组团队的建设”,在日常工作中,他要求各组能够注重团结、关注技能大赛、完成专业建设方案、人才培养实施方案等,他希望我校教研组在各位负责任的带动下聚沙成塔,日益精进。

祝朝映副校长就新学期专业组建设问题作了提纲挈领的规划。她指出由于我校教育系统和人社系统两头兼顾,原来的人才培养方案接下去需要进一步调整。技能大赛准备中不仅要关注参赛学生,也要关注参赛教师,各位负责人要帮助参赛教师训练、策划等,期待能有更好的成绩。此外课堂建设、教学能大赛、专业建设等方面,祝朝映副校长都作了细致的解说和布置。

教务处陆海波主任分析了学校具体情况,围绕“高考”和“技能”两个核心工作,具体阐释本学期教务处工作计划。日常教学关注课堂,关注作业,关注效率;加强教研组建设,规范教研组活动;积极参加各项竞赛,努力创建学校品牌。

教研组是学校专业建设的主阵地,是学生发展的推进器,2019学年起实施的专业负责人制度,将更利于教师成长,团队建设,学校发展。





xm