今天是2014年6月17日

余姚技师学院(筹)心理健康月之人格面具周活动

作者:王红芳来源:心理健康发展中心发表时间:2019-06-04 13:58:20570次

201958始,余姚技师学院()为增强学生心理健康,创建绿色平安校园,以及促进我校心理干预和预防体系的搭建,举办了首届以心灵相约,与健康同行为主题的心理健康月活动

523日,我校举行了心理健康月之人格面具周活动。一个人公开展示的一面,其目的在于给人一个好的印象,以得到社会的承认,保证能够与人,甚至不喜欢的人和睦相处,实现个人的目的。Persona(人格面具)的本义就是面具(mask)。随着希腊文明的衰落,它被淡忘了。当荣格重新发现它时,它的本义已经丢失,荣格赋予它“人格面具”的新含义。

人格面具是无形的,面具是有形的。如果让人们带上面具,可以更直观地展现人格面具。从设计到绘画制作展示,所有的流程由学生自由发挥,设计自己的人格面具。

本次活动由余姚技师学院()学生心理发展中心主办,余姚技师学院()校学生会和余姚技师学院()校团委协办。

目前,余姚技师学院()的心理咨询预约途径包括:(1)周一至周五中午时间,图书馆二楼心理咨询室;(2)208“舒心吧门口心灵导航信箱预约单投递(自助填写心理咨询预约单);(3)微信公众号职成教青春心理(点击咨询预约)。

余姚技师学院(筹)高度重视学生心理健康教育。本学期,学生心理发展中心开展了丰富多彩的心理教育活动,开辟了多渠道的心理咨询途径,为学生心理健康保驾护航。












xm