今天是2014年6月17日

篮球,我的青春因你而变得更加精彩

作者:王佳婷来源:商贸部发表时间:2018-10-30 08:20:221745次

 ——余姚技师学院(筹)商贸部篮球赛圆满落幕

 

为了发扬同学们的团结协作精神,展示昂扬的斗志,增进同学们之间的友谊。本着锻炼体魄、切磋球技、增强班级凝聚力的原则,余姚技师学院(筹)商贸部于1015日在篮球场拉开比赛序幕。

比赛共10个赛队,先淘汰赛后循环赛。比赛初始,各班就展开了激烈角逐,经过层层比拼,于26日中午175171进入了冠亚军之战。由于两个班级选手的水平不相上下,比分交替上升,每个选手都全神贯注地投入到激烈的对战中,双方你来我往,“战斗”得不可开交。随着时间的推移,精彩镜头不断上演,这边一个“百步穿杨”,那边一个“凌波微步”,选手们娴熟精妙的技术引来在场观众的阵阵喝彩与掌声,通过默契的合作,在上半场结束时175以微弱比分暂时领先。下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。在比赛最后的关键时刻,171奋起直追,175也严阵以待。最终随着比赛结束哨音的响起,175战胜对手,成为本次比赛的冠军。

比赛结束后,175班的队长戚洪杰说:这是我们第一次拿到冠军,心情很激动,看到62这么高的得分,大家都按捺不住心中的喜悦感。和我们对打的171,他们实力也很强,比赛的上半场就差点输给他们。这次比赛我最大的感受就是意义非凡,收获巨大,不仅让我认识到了一群和自己趣味相投的人,还让我懂得团队的重要性,单靠一个人很难取得成功,需要大家的齐心协力,默契配合。通过这次篮球比赛,我深刻体会到学生对篮球的热爱,很多同学已经将篮球视他们的精神粮食,成为他们学习和生活中的一种“必需品”。

比赛已经圆满落下帷幕,通过此次比赛培养了同学们的集体荣誉感,增进了班级的凝聚力,促进了同学之间的友谊,展示了我们商贸部学生团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌!期望在校级比赛中他们依旧能够发挥出应有的水平,让我们继续期盼,期盼球员们的精彩表演吧!

 




















xm