今天是2014年6月17日

深入企业谋发展,心系学生促成长

作者:徐柏林来源:实训处发表时间:2019-03-21 13:07:22792次

——余姚技师学院(筹)教师走访企业看望教学实习学生


为及时掌握学生实习动态,了解学生实习情况,加强与实习企业的交流与合作。36日、314日、315日、321日,余姚技师学院(筹)实训处分别看望正在宁波太平洋大酒店、辰茂玉兰酒店、宁波志伦电子有限公司、新皇潮大酒店、生久集团等企业进行教学实习的16商贸4班(烹饪专业)、16商贸6班(酒店管理专业)、16机电1班(数控专业)、16机电4班(机电一体化专业)、16机电5班(电子专业)共118位学生。

这批学生自本学期初开展教学实习以来,按照教学实习的计划和要求,分别在对应企业的相关部门开展实习工作。走访过程中,老师们深入学生的工作岗位,了解学生在实习过程中的工作、学习和生活情况。

实训处主任徐柏林老师对学生们在岗位上表现出的专业水平和吃苦耐劳的精神给予了充分肯定。希望同学们继续严格遵守企业规章制度,在实习中多观察、勤思考、善总结,不断提升专业能力,充分展示余姚技师学院(筹)学生的良好职业素养和风貌。同时也希望班主任多关注、关心实习生的成长,按照学校要求,定期下企业看望实习生,使学生有归属感、集体感。

商贸部主任周建明也对同学们前一阶段的实习工作表示充分认可,并希望同学们在实习期间要多学习,除了向师傅多学技能,还要多看书,多学习理论知识,为将来更好的发展打下良好的基础。

钱晓华、杨燕青、冉春芬、唐陈洁、沃静娜等相关班主任叮嘱学生在外实习期间一定要注意安全,注意把握作息时间,晚上及时就寝,有困难及时联系企业、学校,鼓励学生们顺利完成教学实习工作。

在相关企业的座谈会上,针对实习过程中出现的一些问题,实训处、相关班主任和企业共同商量,提出了相关的解决办法,为进一步做好下一阶段的实习工作提供了保障。

对于老师们的看望,同学们特别开心,一致认为通过教学实习学到了很多书本上学不到的内容,让他们学会了自立自强、吃苦耐劳、包容忍耐和人际关系处理技巧,实践的操作也激发了他们对专业的兴趣。

一系列的企业走访,给正在参加教学实习的学生送去了学校的问候和关怀,增强了学生实习的信心。也进一步了解了实习学生的工作环境、工作内容和工作状态,有助于学校更好地做好下一阶段的实习生管理工作,同时也是余姚技师学院(筹)贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》关于校企合作、产教融合、服务地方经济的重要体现。

 














xm