今天是2014年6月17日

理实一体长技能,幽默风趣促教学

作者:楼奇杰来源:财经部发表时间:2019-05-22 15:27:23675次

——记财会教研组周青青和楼奇杰公开课

521日上午余姚市财会教师公开课我校举行,周青青老师和楼奇杰老师各自为我们呈现了一堂活泼生动、精彩纷呈的公开课,教研室冯莲娣老师、教务处陆海波老师、学校所有财会教师和兄弟学校的财会教师参与了听课、评课。

周老师以本身担任的出纳工作为索引,用学校发生的实际经济业务为案例,从转账支票的填制出发,到转账支票的审核,再到银行进账单的填写,最后到转账支票的背书转让。整个教学过程结构严谨,脉络清晰,教态自然,师生配合默契,体现良好的教学效果。

楼老师以幽默的开场白导入,层层递进,由浅入深,一步一步引导学生探究新知,课堂上以风趣生动的语言调动学生的积极性,师生间互动自然,有条不紊剖析一个个问题,让学生在轻松的学习状态下掌握了知识。



课后,所有与会老师参加了评课,评课中老师们不光充分肯定了两位老师的优点,更是毫不讳言的指出了两位老师的不足。这两位老师受益匪浅,表示肯定会在以后的教研活动中扬长避短,改进不足,更好地为教学服务。




xm